ПОЛОЖЕНИЕ Об областном смотре-конкурсе на лучшую организацию питания работников на производстве

                                                                                                                                                                                                               ПЕЧАТЬ

         1. Настоящее положение разработано в целях улучшения бытовых условий работников, усиления заинтересованности нанимателей и профсоюзных организаций в создании условий для питания работников на производстве, их морального и материального поощрения.

         2. Целью смотра-конкурса на лучшую организацию питания работников на производстве (далее – смотр-конкурс) является выявления и распространение положительного опыта по организации питания работников на производстве.

         3. Смотр-конкурс проводится среди организаций, находящихся на профобслуживании обкома профсоюза.

         4. Проведение смотра-конкурса обеспечивается комиссией, создаваемой по решению президиума обкома профсоюза.

         5. Смотр-конкурс проводится на основании материалов, представляемых первичными профсоюзными организациями согласно Приложению 1 к настоящему положению.

         Материалы представляются в обком профсоюза ежегодно в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным.

         6. Комиссия рассматривает представленные материалы, при необходимости проверяет их соответствие действительности, производит осмотр комнат приема пищи, объектов общественного питания организаций, запрашивает дополнительные сведения.

         7. Итоги смотра-конкурса по предложению комиссии утверждаются президиумом обкома профсоюза в апреле, доводятся до сведения профсоюзных организаций.

         8. Организации, занявшие 1-3 места, признаются победителями смотра-конкурса и награждаются дипломами.

         Наниматели и профсоюзные комитеты могут самостоятельно поощрять работников (членов профсоюза) принимающих участие в организации питания на производстве..

 

 

Приложение №1

к Положению об областном смотре-конкурсе

на лучшую организацию питания работников на производстве

 

Показатели

смотра-конкурса на лучшую организацию питания

работников на производстве

 

1. Количество работающих в организации.

2. Количество работников, имеющих возможность посещать пункты общественного питания.

3. Количество работников, обеспеченных комнатой приема пищи.

4. Количество работников, которым доставляется горячее питание на рабочие места.

5. Количество работников, которым производится выплата на удешевление питания.

6. Размер выплаты на одного работника.

7. Количество работников, обеспеченных бутилированной питьевой водой.

8. Количество комнат приема пищи.

9. Всего:

9.1. из них: отдельных помещений, оборудованных согласно санитарным нормам (умывальник с горячей и холодной водой, холодильник, электроплиты или МВ печи, электрочайники и другой необходимый инвентарь).

9.2.  в них питается человек.

10. Совмещенные с гардеробными

10.1. в них питается человек.

11. Организация уборки комнат приема пищи.

12. Сумма затрат, произведенных нанимателем для организации питания работников за отчетный год.

13.Сумма затрат, произведенных профкомом для организации питания работников за отчетный год.

14. Работа профкома по организации питания (внесено предложений нанимателю, рассмотрение  вопросов на заседаниях профкома, организация конкурсов, и т.д.).

15. Наличие в коллективном договоре обязательств по организации и удешевлению питания.

16. Проведение смотра-конкурса на лучшую комнату приема пищи.

* К информации прилагаются копии (выписки) из приказов, протоколов профкомов, коллективных договоров, фотографии и другие материалы, свидетельствующие о проводимой работе.

 

Наши контакты

Наш адрес

230009 г. Гродно, ул. Врублевского, 1.

Телефон: +375 (152) 68-20-15

Факс: +375 (152) 68-20-16

Скайп: profsoyuz.mp

e-mail: okps@bk.ru

Время работы

Пн-Пт: 8:30 - 17:30

Обед: 13:00 - 14:00

Сб: выходной

Вс: выходной